Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Трансформеры детектед

Root of all Evil
Сам факт моего существования есть свидетельство того, что ни один из миллиардов моих предков не совершил фатальной ошибки до того, как оставил потомство.
Поздравьте меня! Кое-кого, не будем тыкать в этого "кого пальцем", подсадило на Трансформеров!

Вообще, я не очень понимаю (и при этом понимаю отлично), как я могла так долго игнорировать фандом, где основа это ОГРОМНЫЕ ОДУШЕВЛЕННЫЕ ИСКИНЫ.
ИСКИНЫ. ИИ. Искусственный Интеллект, мать мою! Машины! Это же просто рай для такого ксенофила, как я! Машины, люди, кинки, много кинков!..
И все же, я не зря указала, что прекрасно понимаю, почему я сознательно не смотрела ТФ и игнорировала такую большую мишень.

Но обо всем по порядку, всему свое время.
Все началось с того, что отец мой внезапно понял, что в кино мы были что-то больно давненько, и надо бы дочу прогулять, вытащив её из пучины разврата в виде Diablo III, восторженных писков по Малтаэлю, и просто прекратить задротское её безумие. И, так как мой отец вполне мудро считает, что в кино надо ходить только в том случае, если оно ЗРЕЛИЩНОЕ (ибо "умное" или просто спокойное кино лучше смотреть на диване дома, а большой экран - для больших спецэффектов), то потащил он меня на печально известных Трансформеров 4. Я не могу не признаться, что сопротивлялась этой идее, так как очень не хотела приобщаться к Трансформерам, а я знала, что если мне понравится суть, то не удержусь.
Здесь я сделаю маленькую пометочку о том, что я до этого никогда не смотрела мультфильмы с этими ребятами в своем детстве. Для меня ТФ 4 - первое, что я увидела по этой вселенной.
Что я могу сказать о своих впечатлениях от этого фильма? Даже несмотря на то, что я не видела первые 3, мне было в некоторых моментах ну очень не приятно. Меня очень не хорошо потрясла расправа над Рэтчетом, а ведь я еще тогда знать не знала ху из ху. Это было настолько нелогично и глупо, и еще очень болезненно просто потому, что это было неправильно. Так быть НЕ ДОЛЖНО. А как упустить то, что огромная часть фильма посвящена заезженным диалогам папочки, его дочки в минишортах и её бойфренду, странному, порой непонятному юморку, и гребанным отношениям. Между человеками, мать мою. ЧЕЛОВЕКИ РАЗБИРАЮТ СВОИ КОНФЛИКТЫ В ФИЛЬМЕ ПРО ТРАНСФОРМЕРОВ. Свои, свои проблемы. О том, что доченька созрела и хочет спариваться с самцом, что самец отцу не нравится, отцу вообще никто не нравится, доче пофиг, она сосется с парнем, и это в фильме про огромных роботов.

Не конфликт человека и разумных машин. Не конфликт между человеком и инопланетной формой жизни. Нет. Именно обычным, мыльнооперным конфликтам, которым место в Санта-Барбаре, а не здесь.
Это я еще тогда не знала, что похожая ситуация в первых фильмах была.
Что же насчет сюжета - мне было неприятна его нелогичность, но на спецэффектах я восторженно визжала, ибо как же, надо получить удовольствие хоть от чего-то? То есть, выходила то я с восторгами, ибо я на большом кино смотрю на картинку, и разумеется, была очарована большими роботами. Но я не настолько идиотка, чтобы не понимать ужасности этого фильма.
Я просто всю неприязнь временно отринула, ведь чтобы оценить 4ую часть, надо ознакомиться с первыми тремя.

У вас когда-нибудь было желание выследить человека на другом конце земли и заявиться к нему с топором? Так вот, у меня оно появилось.

Я захотела пойти найти Бэя, отрубить ему руки и засунуть их ему в жопу.

Не думаю, что надо описывать причины. Все, кто смотрели - понимают, кто не смотрел - им оно и не надо. Все просто. Все минусы фильмов известны, почему этого подонка потянуло на 4 и 5ую часть - понятия не имею. Золотую Малину ему, и не одну, а побольше, потому что это кошмар.
Нет, в фильмах есть, если абстрагироваться от человеков, свое обаяние. Красота детализации автоботов и десептиконов (хотя десептиконы, выставленные не фракцией, а чуть ли не отдельной расой, меня поразили) заслуживает похвалы. И просто зрелищность голливуда в вопросе изображения великолепия трансформеров заслуживает похвалы, но...
Это единственное, что вообще заслуживает быть похваленным в этом фильме.

Закончим про грустное. Просмотрев все фильмы за ночь, закинувшись валерьянкой, успокоив раскаленные до бела нервы, которых жгло желанием убийства, прекратив улыбаться на немногие приятные моменты, я поняла, что так быть не должно, и столь замечательная идея не должна остаться в моей памяти лишь по фильмам.
И я пошла гуглить сериалы. К сожалению, я столкнулась с проблемой огромного выбора и попытки осознать, а с чего, собственно, начинать? Разобралась не сразу, и вообще играю Цезаря, смотря Аниматед, Армаду и G1 почти в одно время, я так же начала закидываться фанфиками. Постепенно вкуривая вселенную, я вкуриваю и фанфикшн.

Фандом ТФ абсолютно ебанутый. Он великолепный, но он ебанутый, как Ургаш после тысячалетней ссылки в Шио. Слеш, много слеша, приятно достаточно джена и, как всегда, совсем немного гета. И вот за джен я благодарна больше всего, потому что именно благодаря некоторым фанфикам я окончательно поняла, что влюбилась в мир. Именно эти фанфики показали, что не смотря на то, что ТФ на самом деле не так уж мне близок, он имеет и те идеи, что волнуют меня. Спасибо авторам.



Я подхожу к концу поста, и хочу дописать ту часть мысли, о которой обмолвилась в начале, но не развила в середине. А именно причину, а почему я сознательно игнорировала этот фандом не смотря на любовь к ИИ, машинам и отношениям между машинами и людьми. Все ведь очень просто: Трансформеры не являются апогеем развития больной для меня идеи. Тут скорее развита тематика именно ксенофилии, ведь кибертронцы не являются искусственным интеллектом в том значении, который мы привыкли вкладывать в это слово. Они - инопланетная синтетическая форма жизни, но у них нет развития вопроса "а есть ли у машины душа, чувствует ли она боль и является ли живой?". Нет этой морало-этической дилеммы, так как ответ известен с самых первых минут любого фильма\сериала\комикса - есть и точка, это заранее известно. Проблема доказательства этого факта является очень косвенной и малозначимой.
Помимо этого, я все-таки не являюсь любительницей близких (интимных) отношений с машинами, слишком уж многие их суют куда не попадя и ужасающе неумело. В немногих фиках по ТФ с развитием ксенофильской идеи 95% делает упор именно на факт ксенофилии, а не на синтетичную природу трансформеров.

А еще я, видимо, извращенка, и нахожу, что это в чем-то очень гурофильный фандом. Серьезно, кинки гигантизма, а в чем-то и ворофилии (одной из сторон ворофилии, та, что связана с ощущением любимого существа вокруг себя (или внутри себя)) на мой взгляд очень даже имеют место быть.

URL
Комментарии
2015-01-21 в 00:09 

SpaceDream
They all died in friendly fire
Между человеками, мать мою. ЧЕЛОВЕКИ РАЗБИРАЮТ СВОИ КОНФЛИКТЫ В ФИЛЬМЕ ПРО ТРАНСФОРМЕРОВ.
Стакан любимого напитка этому господину, ибо он попал в самую точку.

2015-01-22 в 14:32 

Root of all Evil
Сам факт моего существования есть свидетельство того, что ни один из миллиардов моих предков не совершил фатальной ошибки до того, как оставил потомство.
dragonmachine, За что все не любят Бэя, как говорится.

URL
   

Логово Малакая

главная