20:54 

В защиту Ньюта Скамандера замолвлю слово.

Root of all Evil
Сам факт моего существования есть свидетельство того, что ни один из миллиардов моих предков не совершил фатальной ошибки до того, как оставил потомство.
Я очень часто встречаюсь на просторах ГП-обсуждений с мнением, что Ньют – ходячая катастрофа, сам себе проблема, что он редкостный раздолбай и вообще не профессионал. Этот пост – небольшой разбор, почему я не считаю Ньюта виновным в произошедшем в фильме, или, по крайне мере, попытка справедливо о нем судить.

Куча текста

Возможно, были еще какие-то моменты, которые я сейчас вспомнить не могу. Ни при первом, ни при третьем просмотре Ньют не показался мне персонажем, который действует так, как в буйну-голову придет. Мне была ясна его мотивация, и она вызывала у меня симпатию. Да, фильм полон косяков, особенно с амнезией у магглов в конце, но конкретно действия Ньюта не ставились мною под сомнение. Очень много можно написать нехорошего о Тине (амбиции превыше логики, взрывные эмоции превыше долга, наплевательство на чувства других, готовность идти по головам и т.д.), можно шизеть от странной мотивации лже-Грейвса. Кто-то был настолько странным, что орал с нефеминистичной Куинни, кто-то жаждал жалеть и слэшить Криденса, и очень, очень много помоев выливалось на действия Ньюта. И, на мой взгляд, причина последнего заключается в простом нежелании людей сопоставить факты и задуматься.
На этом всё :)

@темы: Fantastic Beasts and Where to Find Them

URL
   

Логово Малакая

главная